Esri выпускает StoryMaps

- мощную картографическую технологию с новым инструментом сторителлинга

29 апреля 2022

Esri выпускает StoryMaps – мощную картографическую технологию с новым инструментом сторителлинга

Компания Esri анонсировала появление нового продукта StoryMaps, напрямую ориентированного на массового конечного потребителя.

Это событие знаменует важный и во многом уникальный для компании этап в развитии и преобразовании предлагавшегося в течение ряда лет популярного приложения – простого конструктора для создания карт-историй.

Создавайте повествования с динамичным цифровым контентом, которые найдут отклик у любой аудитории.

Новый продукт позволяет улучшить понимание пространственных особенностей и разнообразных аспектов нашего окружения, открывая для общества совершенно новый способ общения и совместного использования знаний о Мире. Он обеспечивает исследование значимых мест, событий, явлений и тенденций, создание и объединение в одном месте динамического цифрового контента (текста, видео, аудио, изображений, интерактивных карт, веб-сцен и т.д.) который найдет отклик у любой аудитории. Что способствует созданию визуального повествованию и реализации миссии Esri по внедрению географического подхода в нашу жизнь и деятельность.

Если вы хотите рассказать другим и опубликовать впечатляющие и информативные истории с помощью пользовательских карт, прояснить любые, в том числе сложные темы, затрагивающие вашу организацию, или поделиться своими последними приключениями и событиями с друзьями и семьей, Esri упростит эту задачу.

Истории позволяют доносить необходимую информацию, оказывать влияние на мнения людей и добиваться реальных изменений, а карты являются неотъемлемой частью повествования. StoryMaps могут передать уникальную атмосферу и привлекательность описываемого места, проиллюстрировать пространственные отношения в вашей истории и добавить визуальную привлекательность, достоверность и убедительность вашим мыслям, намерениям и идеям.

До настоящего времени для того, чтобы запечатлеть жизненный опыт и поделиться им, часто требуется несколько платформ и инструментов, что может привести к бессвязному или запутанному повествованию. Чтобы помочь создателям управлять своими динамичными интерактивными повествованиями в одном месте, Esri, мировой лидер в области геоаналитики, теперь предлагает мощный инструмент для личного рассказывания историй. Продукт расширяет творческие возможности для всех, кто хочет рассказать свою историю и поделиться ею.

«Мы в Esri понимаем, что делиться историями — это важная часть жизни, что каждый человек — рассказчик», — сказал Джек Данджермонд, основатель и президент Esri. «Каждый момент и память, которыми мы дорожим, обычно связаны с конкретным местом, поэтому мы упрощаем перемещение людей в любую точку мира с помощью более богатого повествования».

Основные решения для создания карт-историй.

В StoryMaps представлена мощная технология, которая позволит каждому использовать географию и картографию в качестве основы для удобной организации ваших повествований и достигнутых результатов, обмена вашим опытом и взглядами. Эта технология основана на успехе популярного приложения ArcGIS StoryMaps и, в числе прочих ресурсов, использует богатое содержимое Живого атласа Мира (ArcGIS Living Atlas) – обширной коллекции геопространственной информации.

Esri позволяет авторам контролировать свои рассказы с помощью встроенной функции конфиденциальности для защиты данных и автоматического владения контентом, а также создавать их универсальными способами, отражающими их собственный опыт. Люди могут творчески сочетать текст с мультимедиа, такими как изображения, видео, аудио и ссылки, чтобы легко делиться своим личным опытом, хобби, семейной историей, происхождением, портфолио, путешествиями и многим другим.

Esri разработала StoryMaps, чтобы любой человек с различными цифровыми навыками мог создавать собственный контент без специальных знаний в картографии или заметного опыта веб-дизайна. StoryMaps позволяет авторам:

• Создать историю в одном месте. Создавайте универсальные истории любой длины, используя свои ресурсы (текст, фотографии, видео, аудио и т. д.) или используйте дополнительные эффекты (Unsplash) для готовых изображений.
  • Публиковать свою историю и делиться ей с любой аудиторией. Создайте личный журнал, создайте ссылку для общего доступа для семьи и друзей, не указанную в общем списке, или опубликуйте ее на всех популярных платформах социальных сетей. Авторы также могут размещать истории на веб-сайтах и в блогах.
  • Добавлять пользовательские интерактивные карты. Вовлекайте читателей в свое путешествие, добавляя карту с графикой и всплывающими окнами, или создайте тематическую карту для визуализации тенденций.
  • Включать привлекательные функции. Отображайте контент различными способами, используя гибкие компоненты, включая временную шкалу, галерею изображений, смахивание и цитаты. Все содержимое может быть организовано в коллекции, которые действуют как папки.
  • Настроить внешний вид. Выберите одну из встроенных тем или настройте дизайн с другим шрифтом, цветовой палитрой и параметрами макета.
  • Поддерживать актуальность. Обновляйте и публикуйте истории с новыми функциями и возможностями хоть каждые две недели. Будущие функции будут включать в себя готовые геоданные от переносных устройств, чтобы продемонстрировать ваши очередные мероприятия на свежем воздухе.

Таким образом, теперь у Esri есть два разных решения для создания историй: ArcGIS StoryMaps для профессионалов в области ГИС и StoryMaps для личного использования. (см. esri.com/storymaps для обзора возможностей обоих продуктов. Имеется бесплатная 30-дневную пробная версия StoryMaps с доступом Premium (полная версия доступна по подписке на месяц и год). Кроме того, мобильное приложение StoryMaps доступно для загрузки в Apple Store и Google Play.

Чтобы подробнее изучить StoryMaps, посмотреть истории и начать работу, посетите сайт storymaps.com.

Компания Esri, мировой лидер в области программного обеспечения для географических информационных систем (ГИС), геолокации и картографии, помогает клиентам раскрыть весь потенциал данных для улучшения операционных и бизнес-результатов. Esri основана в 1969 году в Редлендсе, штат Калифорния, США, ее программное обеспечение развернуто в более чем 350 000 организаций по всему миру. Благодаря своей новаторской приверженности геопространственным информационным технологиям Esri разрабатывает самые инновационные решения для цифровой трансформации, Интернета вещей и расширенной аналитики.

market@esri-cis.com

+7 (717) 297-27-13