ГИС для современного сельского хозяйства

Cерия вебинаров Esri стартует 27 апреля

26 апреля 2022

ГИС для современного сельского хозяйства: серия вебинаров Esri стартует 27 апреля

Достижение стратегических и эксплуатационных преимуществ при реализации принципов и методов точного и умного земледелия зависит от успешного внедрения новых технологий и передового мышления. В этом процессе важное место отводится геоинформационным технологиям (ГИС), являющимся связующим ядром для комплексного анализа и наглядного отображения массива задействованных данных и других информационных ресурсов.

ГИС для сельского хозяйства и его адаптации к современным реалиям: тематические сессии.

В этой серии семинаров, которые будут представлены в формате 8-ми еженедельных мастер-классов, начиная с 27 апреля, эксперты поделятся ключевыми идеями о возможностях и проблемах, с которыми связаны необходимые и уже активно идущие изменения. Участники смогут узнать о типичной структуре, которую многие клиенты Esri используют для успешного внедрения ArcGIS и создания новых рабочих процессов в сельском хозяйстве, о том, как географический подход повышает устойчивость и приносит пользу вашей организации.

Цифровая трансформация начинается с людей и их стремления к новому передовому опыту. Для этого им необходимо получить и задокументировать ключевую информацию, которая поможет поддержать и внедрить стратегию развития и цифровой трансформации в вашей отраслевой организации, ее адаптации к велениям времени. Лидеры ГИС, руководители и ведущие специалисты сельскохозяйственных организаций приглашаются присоединиться к данной серии и принять участие в двух вебинарах в прямом эфире (вводном и заключительном обсуждении) и ознакомиться с шестью видеороликами, представленных экспертами Esri. Для участия в серии надо зарегистрироваться.

Расписание и краткое содержание:

• Введение в серию, взгляд изнутри на ускорение внедрения; Онлайн сессия 27 апреля

Познакомьтесь с общей тематикой, вдохновитесь передовыми примерами использования ГИС в полевых условиях и узнайте, почему стратегия, ориентированная на людей, имеет решающее значение для сельскохозяйственных организаций в настоящее время.

• Как привлечь людей и сплотить команду для принятия и проведения изменений; Видео 4 мая

Будьте готовы спланировать стратегию изменений, ориентированную на людей. Изучите пять универсальных рычагов изменений, используемых для их внедрения, и две популярные модели изменений.

• Влияние на влиятельных лиц; Видео 11 мая

Чтобы произошли желаемые изменения, нужна действенная команда. Откройте для себя ключевые соображения, определите сетевые роли для проведения изменений и разработайте конкретные действия, чтобы придать импульс начавшимся изменениям.

• Сообщайте о своей ценности; Видео 18 мая

Получите советы о том, как привлечь лидеров и заручиться поддержкой своих инициатив, рассказывая о том, как ГИС способствует решению проблем и продвижению ключевых бизнес-целей.

• Преодоление барьеров на пути к адаптации; Видео 25 мая

Изучите основные причины, по которым попытки изменений могут потерпеть неудачу, и познакомьтесь с упреждающими тактиками, которые можно использовать для выявления и преодоления препятствий при внедрении новых рабочих процессов и подходов.

• Не экономьте на общении; Видео 1 июня

Для стимулирования изменений нужен комплексный план коммуникаций. Получите советы о том, как создавать целевые сообщения, которые найдут отклик у вашей аудитории.

• Важность развития рабочего коллектива и деловых отношений; Видео 8 июня

Узнайте, как разработать стратегический план, который поможет развить необходимые навыки и создать возможности для формирования устойчивых геопространственных рабочих процессов.

• Завершающая сессия: панельная дискуссия; Онлайн встреча 15 июня

На этом заключительном обсуждении пользователи из сельскохозяйственной отрасли поделятся своими историями об успешных усилиях по управлению изменениями и ответят на вопросы, касающиеся этого процесса.

26-04-adoption-strategy-for-agriculture-webinar-series-2
О применение ArcGIS в сельском хозяйстве.

Геоинформационная платформа ArcGIS позволяет создать и запустить ГИС на любом уровне: от фермерского хозяйства до крупного агрохолдинга, это подтверждено массовым внедрением возможностей современных ГИС во всем мире. Подробнее о применении ГИС в сельскохозяйственной отрасли можно узнать на специальной тематической странице сайта Data+ International.