Обновление набора карт и сервисов по мировому населению

Esri сообщает о предстоящем изменении предлагаемых карт и сервисов по плотности населения Мира

11 марта 2022

Обновление набора карт и сервисов по мировому населению

Компания Esri информирует всех заинтересованных лиц о предстоящем изменении предлагаемых ею карт и сервисов по плотности населения Мира (World Population Estimate). Это связано с развитием технологий и постепенным внедрением улучшений.

11.03

В связи с этим, ряд доступных в настоящее время карт и сервисов из упомянутого набора будут постепенно сняты с обслуживания в течение этого года вплоть до декабря. Но появятся их альтернативы, предлагаемые в рамках объединенных усилий Esri и проекта WorldPop по публикации ежегодных наборов данных о населении с координатной сеткой, охватывающих 249 стран, территорий и других образований за 21-летний период (2000–2020).

Эти многомерные слои данных представляют собой пространственное распределение общей численности населения, половых и возрастных групп и плотности населения на уровне ячеек сетки размером 1 км, обеспечивая согласованную и сопоставимую основу для интеграции и анализа данных.

С портфолио этих карт вы можете ознакомиться, чтобы увидеть, как недавно добавленные эффекты отображения в ArcGIS Online можно применить к слою плотности населения WorldPop. Или обратиться к слоям изображений WorldPop в Living Atlas.

Поскольку доступ к этим данным можно получить непосредственно из ArcGIS Living Atlas of the World (Живого атласа Мира), устраняется необходимость их загрузки или предварительной сборки перед использованием. Это приводит к существенной экономии времени и средств для любой организации, которой необходимо понимать недавние изменения и тренды в численности населения.

Кроме того, Esri и WorldPop опубликуют соответствующие сервисы с разрешением 100 м позже в 2022 году.

Подробнее о процессе замены карт и сервисов со ссылками на ресурсы и вариантах перехода на новые/обновляемые альтернативы можно прочитать в блоге Esri Здесь.

11.03-2

Живой Атлас Мира (ArcGIS Living Atlas of the World) – это обширная коллекция разнообразной геопространственной информации (карт, слоев, изображений и т.д.), постоянно дополняющаяся подборка готовых к использованию и анализу геоданных от Esri. Вам предоставляются данные, пользователи выполняют их целевой анализ.