Поддержка ArcMap до 2026 года

Esri предоставляет полезные ресурсы и поддержку

06 ноября 2020

Официально объявлено о продолжении поддержки ArcMap до марта 2026 года

Компания Esri объявила, что, в соответствии с официально принятым жизненным циклом настольных продуктов ArcGIS Desktop, поддержка базового приложения ArcMap в текущей версии ArcGIS 10.8.1 будет продолжаться вплоть до 1 марта 2026 г.

file

Информация о продолжении поддержки ArcMap и ссылки на дополнительные ресурсы приведены в блоге Esri.

Это, в частности, означает, что ArcMap никуда не уходит. Даже после окончания постоянной поддержки ArcMap в 2026 году клиенты могут продолжать пользоваться ArcMap, входящими в него приложениями и дополнительными модулями, а также средствами разработчика, такими как Desktop ArcObjects SDK and ArcGIS Engine, пока действуют приобретенные ими лицензии. И будут выпускаться небольшие исправления и добавления к ArcMap 10.8.x.

Но ArcMap 10.8.x станет завершающим крупным релизом, и нет планов выпуска ArcMap 10.9 с появлением новых версий ArcGIS в 2021 году. А все основные усилия Esri по дальнейшей разработке настольных продуктов будут сосредоточены на развитии передового 64-разрядного настольного приложения ArcGIS Pro и его компонентов, которые Esri рекомендует в качестве основных рабочих инструментов на перспективу.

file

Страница технической поддержки ПО Esri.

Более подробную информацию, в том числе ответы на основные вопросы о том, что будет дальше с поддержкой ArcMap внутри ArcGIS Desktop, можно в техническом разделе на сайте Esri на странице «Продолжение поддержки ArcMap» (ArcMap Continued Support). Там же приведены ссылки на разнообразные ресурсы, которые помогут вам постепенно перенести текущую работу в несколько полностью отвечающих современных требованиям продуктов Esri, таких как ArcGIS Pro, если вы пока этого не сделали или не начали такой переход  по тем или иным причинам.

file

Существует множество доступных ресурсов, которые помогут нашим пользователям в процессе перехода с ArcMap на ArcGIS Pro, включая учебную академию Esri, уроки и другие метериалы Learn ArcGIS, блоги, видео и книги, брошюры и т.д. Кроме того, авторизированный учебный центр Esri CIS предлагает широкий спектр очных и дистанционных курсов по работе с ПО ArcGIS, в том числе с ArcGIS Pro.

Узнать актуальные новости о развитии геоинформационных технологий и их воплощении на платформе ArcGIS вы сможете на очередной ГИС-конференцию Esri в России и СНГ, которая пройдет в виртуальном режиме 17-19 ноября 2020 г., регистрация участников продолжается.