Меморандум о взаимопонимании между Esri и ООН-Хабитат

ООН использует аналитику на основе местоположений для глобальной поддержки устойчивых сообществ

25 сентября 2020

Esri CIS: Меморандум о взаимопонимании между Esri и ООН-Хабитат

В рамках нового соглашения Организация Объединенных Наций использует аналитику на основе местоположений для глобальной поддержки устойчивых сообществ

Компания Esri, мировой лидер в области гео-аналитики, объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с международной программой ООН-Хабитат. Согласно этому соглашению ООН-Хабитат будет использовать программное обеспечение Esri для формирования технологической основы облачной геопространственной среды, способствующей построению инклюзивных, безопасных и устойчивых городов и сообществ по всему миру, особенно в районах с ограниченными ресурсами.

Организация ООН-Хабитат (UN-Habitat) со штаб-квартирой в Найроби, Кения, работает во имя лучшего будущего городов во всем мире. «Как центр знаний и инноваций для формирования лучшего будущего, ООН-Хабитат привержена поддержке и распространению использования современных технологий в целях развития, – сказал Марко Камия (Marco Kamiya), старший экономист Сектора знаний и инноваций ООН-Хабитат. – Цифровые технологии обладают большим потенциалом для служения людям, а также улучшению условий жизни и труда. Благодаря партнерству с Esri мы делаем еще один шаг вперед к поддержке устойчивого развития с использованием передовых технологий, которые могут служить городам и сообществам».

25.09.20

Теперь ООН-Хабитат сможет использовать специализированные геопространственные инструменты и возможности работы с открытыми данными на платформе Esri для повышения эффективности и устойчивости городских инфраструктур и предоставления сервисов в регионах с потребностями в развитии. Эти технологические ресурсы будут включать портальное решение ArcGIS Hub, предназначенное для создания сайтов на основе глобальной Базы данных показателей по городам (Global Urban Observatory’s Urban Indicators Database site), запущенной ранее в этом году на Десятом Всемирном форуме городов в Абу-Даби.

«Для нас большая честь предоставлять инструменты, которые могут помочь сообществам и городам по всему миру решать сложные экономические и экологические проблемы, – сказала д-р Кармел Терборг (Dr. Carmelle Terborgh), ведущий менеджер по работе с клиентами Esri в глобальных организациях. – Мы рады укрепить наше сотрудничество с ООН-Хабитат, официально закрепив наше совместное обязательство использовать методы, основанные на данных, для достижения одной из целей ООН в области устойчивого развития — сделать города и населенные пункты инклюзивными, безопасными, устойчивыми и стабильными».

В рамках этого соглашения Esri предоставит бесплатные лицензии на свое программное обеспечение ArcGIS 50 местным органам власти в странах с ограниченными ресурсами. Esri уже оказала поддержку шести муниципалитетам на Фиджи и Соломоновых островах в сотрудничестве с Региональным отделением ООН-Хабитат для Азии и Тихого океана, чтобы они начали выполнять эти намерения и обязательства. Партнерство также включает создание и предоставление совместных ресурсов по наращиванию потенциала, таких как бесплатные онлайновые образовательные модули по городскому планированию, для обучения и оказания помощи в наращивании технологического потенциала каждого местного сообщества с упором на обеспечение долгосрочной устойчивости.

Чтобы узнать больше о том, как глобальные сообщества используют программное обеспечение Esri для повышения стабильного развития и устойчивости, посетите раздел esri.com/en-us/industries/needs/planning-sustainability.

Основанная в 1978 году Программа ООН-Хабитат работает в более чем в 90 странах, поддерживая людей в городах и поселениях для формирования лучшего будущего их сообществ. Работая с правительствами и местными партнерами, высокоэффективные проекты этой международной организации сочетают в себе опыт мирового класса и местные знания для предоставления своевременных и целенаправленных решений. Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года включает в себя специальную цель по городам, ЦУР 11, чтобы сделать города инклюзивными, безопасными, жизнестойкими и устойчивыми. Компания Esri принимает активное участие в этой многогранной инициативе.